Семь регионов России перешли с аналогового на цифровое телевидение | | Yasniy.ru

Семь регионов России перешли с аналогового на цифровое телевидение

Отключение аналогового вещания федеральных телеканалов и переход на цифровое эфирное телевидение в понедельник стартует в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях, а также в Чечне. О готовности жителей этих регионов к переходу информировала Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В частности, по заказу РТРС были проведены две волны социсследований. В семи регионах первого этапа уровень готовности наиболее высокий. В каждом из этих регионов доля аудитории составляет от 0,5% до 3,2%.

10 декабря Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания. Второй этап начнется 15 апреля. Тогда на «цифру» перейдут Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Московская, Новгородская, Сахалинская и Тюменская области, а также Москва, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Ставропольский край и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Третий этап начнется 3 июня, когда отключать аналоговое вещание начнут во всех оставшихся регионах.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/