Следователь Ясненского городского округа возбудил уголовное дело по факту мошенничества

В полицию с заявлением о факте мошенничества обратилась 57-летняя местная жительница. Потерпевшая рассказала полицейским, что на ее телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ей положена компенсация в размере 10 000 000 рублей за ранее приобретенные некачественные бады. Для ее получения необходимо оплатить госпошлину за услугу адвоката и страховку.
Потерпевшая, поверив злоумышленнику, перевела более 775 000 рублей на указанные реквизиты. После чего номер абонента стал недоступен, денежная компенсация потерпевшей не поступила. Женщина поняла, что стала жертвой мошеннических действий, и обратилась в полицию.
По данному факту следователями следственного отдела МО МВД России «Ясненскйи» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет.
Уважаемые граждане! Сотрудники полиции призывают: проявляйте бдительность в общении с неизвестными вам лицами! Передавая данные вашей банковской карты неизвестным, вы рискуете потерять свои деньги! При поступлении сообщений или звонков о блокировке карты или списании средств необходимо прекратить общение с неизвестным и самостоятельно уточнить информацию по телефонам горячей линии, указанным на обратной стороне карты! 
Если вы стали жертвой злоумышленников, незамедлительно обратитесь в полицию.

×