Следственным отделом по расследованию преступлений на территории Октябрьского района города Орска возбуждено уголовное дело

В дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России «Орское» обратилась местная жительница, сообщив, что неизвестные обманным путем завладели ее денежными средствами.

Полицейскими МУ МВД России «Орское» предварительно установлено, что на абонентский номер пенсионерки позвонил неизвестный и, представившись сотрудником государственного ведомства, сообщил, что ей необходимо получить денежную компенсацию в размере 274 тысяч рублей за ранее приобретенный препарат, после чего для уточнения получения компенсации попросил ее позвонить на номер, который продиктовал женщине. Пенсионерка, созвонившись с другим неизвестным ей человеком, по его требованию в одном из салонов связи города Орска перевела денежные средства в сумме 12 тысяч рублей в качестве оплаты за оформление документов, после чего позвонила неизвестному и подтвердила перевод денежных средств. На следующий день ей позвонил неизвестный и сообщил, что она должна оплатить еще 65 600 рублей за оформление страховки. Орчанка, выполняя требования неизвестных лиц, перевела данную сумму, после чего ей позвонил мужчина и сообщил, что она должна оплатить налог в сумме 175 тысяч рублей. Тогда пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в отдел полиции.

По данному факту следственным отделом по расследованию преступлений на территории Октябрьского района города Орска СУ МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».