Сотрудниками полиции Абдулинского района проводится проверка по факту мошенничества

В полицию обратилась 70-летняя пенсионерка с заявлением о мошеннических действиях.

Предварительно установлено, что заявительница в сети Интернет заполнила анкету, во всплывающем окне указав свои данные и номер телефона. Спустя несколько дней ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником института нейрологии Санкт-Петербурга, предложил услуги прохождения диагностики стоимостью 13 500 рублей.

В ходе телефонных переговоров неизвестный сообщил, что у пенсионерки повреждена внешняя мембрана-оболочка, из-за чего ей необходимо пройти лечение на платной основе в виде сеансов.

Затем в период с декабря 2018 года по март 2019 года под различными предлогами пенсионерка перевела денежные средства в сумме 660 000 рублей, ни разу не посетив институт, не пройдя ни одного сеанса лечения.

После очередной попытки злоумышленника получить денежные средства пенсионерки в размере 52 000 рублей женщина обратилась в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Задумайтесь перед тем, как перечислять денежные средства неизвестным лицам. Предупредите о случаях мошенничества своих родных и близких!