Сотрудниками полиции Оренбургской области направлено в суд уголовное дело по обвинению 6 жителей области в осуществлении незаконной деятельности

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был выявлен подпольный цех по розливу нелегального немаркированного алкоголя.

Полицейскими при силовой поддержке сотрудников ОМОНа Управления  Росгвардии области деятельность данного цеха была прекращена. В ходе проведения обыска сотрудниками полиции изъято оборудование для производства фальсифицированной алкогольной продукции, емкости со спиртосодержащей продукцией объемом 350 литров, 760 бутылок крепкой алкогольной продукции, более 400 пластиковых канистр объемом 10 литров каждая, а также 57 000 бутылок и 120 000 этикеток.

В ходе следствия установлено, что организованная группа в составе 6 человек в возрасте от 35 до 38 лет осуществляла незаконное производство, хранение, перевозку и сбыт контрафактной алкогольной продукции. Организатором был арендован гараж, куда впоследствии было завезено оборудование для осуществления незаконной деятельности.  Для розлива использовалась дезинфицирующая спиртосодержащая жидкость с объемной долей спирта 95%.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», передано в суд для рассмотрения по существу.