Сотрудники миграционного пункта проводят профилактические беседы с иностранными гражданами по профилактике терроризма, экстремизма и коррупции

В настоящее время противодействие терроризму, экстремизму является одним из самых важных и приоритетных направлений в оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Ясненский»,- рассказал начальник миграционного пункта мигрантам, Дмитрий Токарев. Он пояснил понятия — терроризм и экстремизм, угрозу, которую они представляют национальной безопасности государства и его интересам.

Уделил внимание разъяснению уголовного законодательства Российской Федерации, касающегося наказанию за экстремистскую деятельность и пропаганду. Так, за участие в экстремистском сообществе предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет, штрафом до 40 тысяч рублей, лишением права занимать определенные должности. Возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку, пропаганда к экстремизму и призыв к экстремистским действиям – лишением свободы до пяти лет, штрафом до 300 тысяч рублей, лишением права занимать определенные должности. Довел до сведения основания и последствия привлечения к ответственности за распространение в социальных сетях нацистской символики, атрибутики, и том, что если гражданин выразит свои крайние убеждения на публике или в общественном месте, эти действия будут признаны преступными. А также, о том, какие действия подпадают под понятие коррупционных преступлений и ответственность, предусмотренную за данные деяния.