Сотрудники полиции Ясненского городского округа присоединились к общественным акциям «Наши герои Победы!» и «Добро пожаловать в полицию»

В преддверии празднования 74-ой годовщины со Дня победы в Великой Отечественной войне сотрудники МО МВД России «Ясненский» и представитель Общественного совета приняли участие в общественной акции «Наши герои Победы», которая прошла в центральной районной библиотеке города Ясного.

Главной целью встречи стало патриотическое воспитание молодёжи, профилактика и распространение экстремизма.

Полицейские рассказали студентам горно-технологического техникума о службе полицейских в те страшные годы войны. О борьбе с дезертирством, мародерством, розыском без вести пропавших — это лишь малая часть нелегкой службы стражей порядка. Учащиеся узнали об истории появления Георгиевской ленты, которая является особым знаком отличия и присутствует на многих боевых орденах и медалях.

Затем, начальник отделения уголовного розыска майор полиции Рустам Бакиров поговорил с  ребятами на тему экстремизма в молодежной среде. О тех отрицательных факторах, которые питают социальную базу экстремизма, об уголовной и административной ответственности за участие в деятельности неформальных молодежных объединений экстремисткой направленности.

В ходе беседы студентам были приведены примеры из практики об экстремизме. Затронул вопросы уважения людей разных национальностей, призвал ребят к толерантному отношению.

Также, в рамках акции «Добро пожаловать в полицию» старший специалист по работе с личным составом лейтенант внутренней службы Николай Потапов разъяснил студентам  о порядке поступления в вузы системы МВД России, особенностях учебного процесса и различных направлениях деятельности полицейских и перспективах работы в органах внутренних дел.

Ребята узнали о том, какие предметы нужно сдавать на выпускных экзаменах, что при отборе кандидатов на службу в МВД особое внимание уделяется их образовательному уровню, морально-деловым качествам, состоянию здоровья и физической подготовке.

Выслушав гостей, ребята задавали интересующие их вопросы, на которые получили компетентные ответы.

×