Сотрудники полиции в Оренбургской области провели спасательную операцию по освобождению людей из снежного заноса | | Yasniy.ru

Сотрудники полиции в Оренбургской области провели спасательную операцию по освобождению людей из снежного заноса

Накануне в Ташлинском районе сотрудникам полиции поступило сообщение от главы района о том, что на автодороге «Илек – Ташла – Соболево» несколько автомобилей оказались заблокированы в результате снежного заноса. Руководящим составом ОМВД России по Ташлинскому району было принято незамедлительное решение по формированию из числа руководителей двух мобильных групп, которые после дополнительной экипировки выдвинулись на место происшествия.
Не доезжая поселка Степной, полицейские обнаружили 4 автомобиля занесенных снегом, в которых находились 9 человек, в том числе 1 ребенок. Используя лопаты, сотрудники полиции пробили колею и помогли пострадавшим выбраться из снежного заноса. После чего автомобили колонной были сопровождены в поселок Степной, где для них был организован пункт обогрева в доме культуры.
Далее сотрудники полиции продолжили движение в сторону поселка Западный для обнаружения остальных пострадавших. В это время на помощь полицейским выдвинулась спецтехника для расчистки заснеженных дорог. Из-за тяжелых погодных условий сотрудникам полиции приходилось несколько раз оказывать помощь друг другу, пробиваясь к пострадавшим. Примерно через час они прибыли на место, где находились еще 3 легковых и 1 грузовой автомобили с людьми, которые согревались в своих автомобилях. Оценив обстановку и состояние людей, сотрудники полиции организовали работу спецтехники, которая подоспела к месту происшествия.
Также, при содействии главы Ташлинского райна, были привлечены дополнительно несколько единиц тяжелой спецтехники для расчистки дорог. Через некоторое время колонна из автомобилей смогла выдвинуться в сторону поселка Степной. По прибытию людей разместили в пункте обогрева, для них было организовано горячее питание.
Благодаря своевременному реагированию сотрудников полиции, администрации района и МЧС людям, оказавшимся в чрезвычайной ситуации, была оказана своевременная помощь в результате которой никто из людей не получил обморожение.