Сотрудники полиции задержали жительницу Грачевского района за совершение мошеннических действий

В дежурную часть МО МВД России «Бузулукский» поступил материал из УМВД России по Оренбургской области по факту мошеннических действий в отношении 42-летнего жителя Магадана.

Сотрудниками полиции было установлено, что на одном из сайтов в сети Интернет потерпевший разместил заявку на получение кредита. В этот же день на его телефон пришло СМС-сообщение. Неизвестная, представившись иным лицом, готова предоставить заем на сумму 5 500 000 рублей под 10% годовых, но для этого необходимо предоставить свои персональные данные, а также необходимо перечислить денежные средства в сумме 22 600 рублей в качестве комиссии. Перечислив со своей банковской карты денежные средства, потерпевший заем так и не получил.

В настоящее время сотрудниками МО МВД России «Бузулукский» при оперативном сопровождении УУР УМВД России по Оренбургской области за совершение мошеннических действий в отношении жителя Магадана задержана 35-летняя жительница Грачевского района.

Следственным отделом МО МВД России «Бузулукский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские призывают граждан не доверять неизвестным лицам! Ни под какими предлогами не переводите денежные средства! Проведите также беседы со своими пожилыми родственниками! Расскажите им о фактах мошенничества. Если вы или ваш близкий человек все же доверились мошенникам, необходимо сразу же обратиться в полицию.

×