Сотрудники УМВД России по Оренбургской области и его подразделений вспоминают погибшего при исполнении товарища

Сотрудники УМВД России по Оренбургской области и его подразделений вспоминают погибшего при исполнении инспектора ДПС полка дорожно-патрульной службы ГИБДД при УВД Оренбургской области старшего лейтенанта милиции Рябкова Сергея Викторовича.

Сергей Викторович родился 14.12.1970 года в г. Медногорске Оренбургской области. В 1990 -1992 годах проходил службу в Вооруженных силах СССР. После демобилизации работал фрезеровщиком в ПТК «Трансстройсервис». В 1995 году поступил на службу в органы внутренних дел на должность инспектора ДПС.

08.07.2006 г. в 11 час. 50 мин. в г. Оренбурге, на улице Транспортной сотрудниками полка ДПС был замечен автомобиль «ВАЗ-2106» под управлением гражданина Бугакова Д.В., который управлял транспортным средством в сильной степени алкогольного опьянения и при движении создавал реальную угрозу участникам дорожного движения. На неоднократные требования сотрудников милиции об остановке не реагировал. Силами нарядов ДПС было организовано преследование данного автомобиля с целью его задержания.

В 11 час. 58 мин. напротив дома №9 по улице Юркина г. Оренбурга сотрудниками полка ДПС Рябковым С.В. и Саликовым А.П. для задержания автомобиля была блокирована проезжая часть при помощи попутных и встречных автомобилей. Саликов А.П., находясь на расстоянии 30 метров впереди от блокирующих проезжую часть автомобилей, подавал жесты об остановке водителю «ВАЗ-2106», который проигнорировал требование сотрудника милиции и, объехав его, продолжил движение в направлении остановочного пункта, где в этот момент находились маршрутный автомобиль «Газель» с пассажирами, граждане и дети. Рябков С.В., оценив создавшуюся обстановку, во избежание гибели людей принял решение встать на пути пьяного водителя. Водитель, сбив инспектора, не справился с управлением, допустил наезд на блокировавший дорогу автомобиль «ВАЗ-2107» и, выехав на полосу встречного движения, столкнулся со встречным автомобилем «ВАЗ-2104». Пьяный водитель был задержан, другие граждане не пострадали. Рябков С.В. от полученных травм скончался в больнице.

  Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2006 года №1247 за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Рябков Сергей Викторович награжден орденом Мужества.

Приказом министра внутренних дел России от 21.12.2006 г. №1054 Рябков С.В. занесен навечно в списки личного состава полка ДПС ГИББД при УВД области.

×