Создание комфортной городской среды

В ходе последней предвыборной кампании в Государственную Думу одними из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов, создания комфортной городской среды, развитие общественно-культурного пространства. Эти вопросы затрагивают интересы более 30 млн жителей региональных центров субъектов РФ, более 13 млн жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии Единая Россия.

Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

Поэтому Партия Единая Россия инициировала выделение средств из бюджета на развитие городской среды и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

И на нашей небольшой территории существуют проблемы, которые мы стараемся решить с помощью инициативы Партии Единая Россия. А именно: в городском округе ЗАТО Комаровский отсутствуют благоустроенные общественные территории для занятия спортом детей в возрасте от 8-ми до 18-ти лет, соответствующие современным требованиям. В связи с этим, местным отделением Партии Единая Россия, поддержан проект по созданию многофункциональной спортивной площадки, которая будет способствовать развитию мотивации личности к здоровому образу жизни и физическому совершенствованию населения, и обеспечит возможность проведения и участия в таких игровых видов спорта, как: мини-футбол; волейбол; баскетбол; скейтбординг.

Учитывая изложенное, администрацией ГО ЗАТО Комаровский проведена защита проекта. На реализацию проекта выделены средства бюджета Оренбургской области и местного бюджета. Проведены конкурсные процедуры с целью определения исполнителя на выполнение работ по благоустройству общественной территории – устройство многофункциональной, детской, спортивно-игровой площадки по адресу: ул. Южная 24. В результате, уже в мае 2019 года будут начаты работы, которые планируется завершить в сентябре этого года. Результатом работ будет обустройство и ввод в эксплуатацию благоустроенных спортивно-игровых площадок для таких видов досуга, как: волейбол, мини-футбол, баскетбол и скейтбординг.

Планируемые работы, учитывая современные требования к таким сооружениям, объемны и сложны в технологическом плане. Для этого необходимо в первую очередь решить задачи благоустройства строительной площадки, объем которой составляет 1220 кв.м. (61*20м). Демонтировать старые ж/б опоры освещения; устаревшие конструкции металлического теннисного стола и металлической детской горки. Снять растительный плодородный слой земли. Заасфальтировать полученную площадку. Разместить три индивидуальные спортивные площадки со своим ограждением и наполнить их оборудованием (спортивным инвентарем). Нанести искусственное резиновое покрытие и разметку. На территории, расположенной между спортивными площадками, установить скамейки с урнами; новые столбы освещения. Общая стоимость работ около 4,9 млн. руб., большая часть из которых финансируется за счет средств федерального бюджета.

Задачи формирования условий комфортного проживания жителей нашего военного городка для местного отделения Партии Единая Россия являются первостепенными. В прошлом, 2018 г., нами был поддержан проект строительства сквера перед Комаровской СОШ. Работы были проведены только за счет средств местного бюджета, стоимость которых составила более 10,6 млн. руб. В 2019 году мы поддержали проект строительства многофункциональной спортивно игровой площадки. И в 2020, и последующие годы, мы будем продолжать поддерживать инициативы населения по обустройству мест проживания, быта и досуга.

Вместе с Вами мы сделаем наш городок еще более уютным и комфортным!

Нагорная А.М., секретарь местного отделения Партии Единая Россия