Спектакль «Муха-Цокотуха»

Не бойся сказок, бойся лжи.
Сказка? Сказка не обманет.
Ребёнку сказку расскажи –
На свете правды больше станет.
Валентин Берестов

Сказка входит в жизнь ребенка с самого раннего возраста, сопровождает на протяжении всего дошкольного детства и остается с ним на всю жизнь. Со сказки начинается его знакомство с миром литературы, с миром человеческих взаимоотношений и со всем окружающим миром в целом.

Сказка является одним из самых доступных средств для духовно-нравственного развития ребенка, которое во все времена использовали и педагоги, и родители.

По своей сущности она вполне отвечает природе маленького ребенка, близка его мышлению, представлению. Сказки помогают детям разобраться, что хорошо, а что плохо, отличить добро и зло. Из сказки дети получают информацию о моральных устоях и культурных ценностях общества.

29 марта в детском саду «Теремок», как и каждый год, был проведён театральный спектакль. В этот день двери детского сада были раскрыты для всех желающих увидеть премьеру музыкальной сказки «Муха-Цокотуха»  в исполнении детей подготовительной группы «Ежата» и педагогов ДОУ.

Юные актёры порадовали песнями, танцами, стихами, а самое главное — счастливыми улыбками и искренней игрой. А педагоги детского сада Петрова Е.М.(Муха-Цокотуха), Гричкосей Н.Н. (Паук), Смольянникова О.В. (Комар), Смагулова Л.Ж. (Пчела), Исентаева Ж.Ж. (Блошка), Гончарова А.Ф. (Сказочница) удивили органичными образами и костюмами, то пускаясь в весёлую пляску, то исполняя арии, дуэты или стихи.

Блестящая актерская игра и грим персонажей, выполненный художником-оформителем Андреевой Н.А., сделали их очень реалистичными.

Динамичный спектакль, цепляющий красивыми песнями, и качеством исполнительского мастерства, не оставил равнодушными ни маленьких зрителей, ни взрослых, поэтому в адрес актёров звучали громкие аплодисменты.

4 апреля во втором корпусе детского сада «Теремок» состоится премьера сказки «Конёк-Горбунок» под руководством Костюковой Н.А.

Сказка поднимает вопросы не только о добре и зле, но и о предназначении человека и его жизненном пути. Благодаря сказке ребенок познает мир не только умом, но и сердцем.

И в завершении хочется сказать: читайте детям сказки! Детская сказка — одно из самых доступных средств, для развития эмоций ребенка.

 

В.С. Кравецкая, музыкальный руководитель МБДОУ «Д/с № 5 «Теремок»

×