Старший участковый полиции Кувандыкского района Оренбургской области спас замерзающих людей на трассе Кайракла — Куруил | | Yasniy.ru

Старший участковый полиции Кувандыкского района Оренбургской области спас замерзающих людей на трассе Кайракла — Куруил

Вечером 28 января 5 легковых автомобилей, двигаясь по автодороге Кайракла — Куруил со стороны Республики Башкирия в сторону Кувандыка, попали в снежный намет, после чего застряли. 

В это время старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Роберт Давлеткужин возвращался домой после патрулирования своего участка. Он заметил группу автомобилей в снегу и остановился помочь. Для оказания помощи сотрудник полиции через дежурную часть МО МВД России «Кувандыкский» незамедлительно вызвал снегоуборочную технику на место происшествия. 

В связи с погодными условиями два автомобиля пришлось оставить в снегу. Старший участковый уполномоченный рассадил людей в оставшиеся автомобили, в том числе и в служебный транспорт. После чего шел перед трактором, показывая безопасный путь. 

В результате грамотно спланированных действий старший участковый уполномоченный полиции Роберт Давлеткужин спас 14 человек, автомобили которых застряли в снегу на трассе. 

— Кувандыкский участковый Роберт Давлеткужин проявил настоящее мужество, помогая застрявшим людям. Он сам замерз, спасая нас, рассадил людей из заглохшего автомобиля, потом вызвал тракторы, откапывал застрявшие машины, цеплял их тросом к тракторам. Он буквально спас людей. Когда возвращались обратно, участковый пешком шел впереди бульдозера, показывал дорогу, чтобы трактор не съехал на обочину и не застрял. Его лицо было покрыто снегом и сосульками. Таких людей мало, — рассказывает Вадим Амиров, один из попавших в снежный плен. — Огромное ему спасибо за помощь! Хотелось бы, что его наградили или поощрили за такой мужественный поступок