В Ясненском городском округе Госавтоинспекторы провели обследование улично-дорожной сети вблизи школ

Госавтоинспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Ясненский» Павел Зубарев и инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Давыд Дильтаев совместно с представителями администрации МО Ясненского городского округа и отделом образования, обследовали участки улично-дорожной сети, прилегающей к школам.

Это уже не первая проверка объектов сотрудниками ГИБДД. После принятия новых национальных стандартов прошло достаточно времени, чтобы переоборудовать переходы вблизи школ. Все заинтересованные учреждения Ясненского городского округа были об этом предупреждены заранее.

Павел Зубарев поясняет, что согласно новым национальным требованиям безопасности дорожного движения, пешеходный переход должен обозначаться знаками. Знаки должны выполняться с использованием светоотражающих элементов, зелено-желтого цвета, которые позволяют привлечь внимание водителей и предупредить о наличии опасного участка.

Для начала участникам рейда показали, как в настоящее время должны выглядеть все пешеходные переходы. Этот объект находится рядом с СОШ № 3. На этом участке дороги имеются дорожные знаки применения 1.23 «Дети» с табличкой «Зона действия». Это информирует водителей о том, что на расстоянии 150 метров могут появиться внезапно дети. Знак «Ограничение скорости» обязывает водителей двигаться со скоростью до 20 километров в час. Также установлены перильные ограждения на пешеходном переходе, ограничивающие выход пешеходов на проезжую часть дороги вне пешеходного перехода.

Сотрудниками ОГИББД по фактам нарушений обязательных требований в эксплуатационном состоянии дорог вблизи образовательных учреждений, выявленных в ходе обследования, в адрес хозяйствующего субъекта было выдано предписание.

Дорожные полицейские отмечают, что создание безопасных условий для движения детей-пешеходов у образовательных организаций требует разработки и принятие дополнительных мер. При активном совместном участии, муниципальных и региональных властей, заинтересованных ведомств, средств массовой информации, граждан, педагогических коллективов школ и родителей учеников.

×