В Ясненском городском округе полицейские провели рабочую встречу по популяризации государственных услуг

Ведущий специалист-эксперт штаба Айна Ткачева и инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Давыд Дильтаев провели беседу с трудовым коллективом ООО «Промгорсервис» по популяризации государственных услуг, предоставляемых органами внутренних дел в электронном виде.
— Самая востребованная государственная услуга, предоставляемая Информационным центром УМВД области, — это выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, — отметила ведущий специалист-эксперт штаба Айна Ткачева.
Также она довела до сведения присутствующих инфориацию о порядке и сроках получения справки о наличии (отсутствии) судимости через портал госуслуг.
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Давыд Дильтаев рассказал о новом порядке регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, что значительно упростило процесс перерегистрации транспортного средства на нового владельца. Оформить машину можно на основании документа, подтверждающего право владения, без присутствия предыдущего собственника.
Новый собственник должен поставить транспортное средство на учет в ГИБДД в течение 10 суток после покупки. Если он этого не сделал, то тот же правовой акт дает право продавцу снять с учета проданную машину в Госавтоинспекции на 11-й день после продажи на основании соответствующего договора купли-продажи.
Таким образом, право снять авто с учета есть только при том условии, что новый собственник не поставил его на учет. Проверить историю регистрации автомобиля в ГИБДД можно на сайте гибдд.рф в разделе «Сервисы – Проверка» автомобиля.
При подаче заявления через портал госуслуг необходимо приложить отсканированный договор купли-продажи транспортного средства, где должен быть указан идентификационный номер (VIN) и государственный регистрационный знак. Сотрудники полиции наглядно продемонстрировали процедуру регистрации на интернет-портале для получения государственных услуг в электронном виде, что заметно сокращает временные затраты.

×