В Ясненском городском округе полицейские возбудили уголовное дело по факту попытки хищения

В дежурную часть отдела полиции МО МВД России «Ясненский» поступило сообщение от 50-летней местной жительницы о попытке в отношении нее мошеннических действий. 

В ходе беседы женщина рассказала полицейским, что с неизвестного абонентского номера ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил что ее сын нанес телесные повреждения своему товарищу-военнослужащему, и для урегулирования конфликта ей необходимо заплатить 60 000 рублей. 
Женщина пояснила, что в данный момент она находится на работе, и осуществить перевод денег сможет только на следующее утро. После чего потерпевшая позвонила сыну, и поняла что ее пытались обмануть. Женщина незамедлительно обратилась в полицию. 
По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по части 1 статьи 30, части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на хищение обманным путем, мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы. 
Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по установлению подозреваемых в совершении преступления. 
Уважаемые граждане! Сотрудники полиции призывают вас быть бдительными! Чтобы не стать жертвой злоумышленников — не спешите выполнять их инструкции! Не отдавайте и не переводите денежные средства незнакомым людям! Перезвоните родным, если вам сказали, что они попали в беду! Расскажите пожилым родственникам о приемах злоумышленников.