В Ясненском городском округе полицейские задержали подозреваемого за незаконное хранение боеприпасов

В ходе оперативно-розыскных мероприятий «Обследование помещений, зданий, сооружений, транспортных средств» по улице Юбилейной в квартире у 54-летнего местного жителя были обнаружены и изъяты 8 патронов.
После проведенной экспертизы полицейские установили, что данные патроны являются боевыми патронами калибра 7,62 миллиметра отечественного производства к самозарядным карабинам (СКС), автоматам (АК, АКМ, АКМС) и ручным пулеметам (РПК, РПКС). Как пояснил подозреваемый, данные боеприпасы он нашел в 2008 г. вблизи города и хранил дома.
По данному факту группой дознания МО МВД России «Ясненский» возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».
Максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырех лет. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с законодательством гражданин, добровольно сдавший оружие или боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.