В Ясненском городском округе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

В дежурную часть отдела полиции МО МВД России «Ясненский» с заявлением о факте мошенничества обратилась 77-летняя пенсионерка.
Полицейские установили, что в 2011 году в поезде потерпевшая познакомилась с мужчиной, который рассказал о своих способностях экстрасенса. 
В ходе беседы злоумышленник узнал об имеющихся проблемах в семье попутчицы. После чего за денежное вознаграждение он предложил ей свои услуги. Желая помочь своей дочери в решении семейных проблем и неприятностей со здоровьем, она согласилась, оплатив 50 000 рублей. Так на протяжении нескольких лет мужчина созванивался с пенсионеркой для оказания якобы помощи, получая за это оплату. 

В октябре 2018 года на абонентский номер потерпевшей позвонила неизвестная и сообщила, что ее деньги сохранены и находятся в ячейке отдела безопасности, но для того чтобы ее открыть, нужно перевести 25 000 рублей. Затем ей позвонили еще несколько раз и под предлогами оплаты страховки просили переводить нужные суммы. По указанным реквизитам доверчивая женщина в течение месяца добросовестно перечисляла денежные средства, в результате чего лишилась 250 000 рублей. Получив указанную сумму, мошенник перестал выходить на связь, а обманутая пенсионерка обратилась в полицию.
Следователем следственного отдела МО МВД России «Ясненский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по установлению подозреваемых в совершении данного преступления.
Уважаемые граждане! Полиция в очередной раз предупреждает: любители легкой наживы по-прежнему активны и постоянно придумывают новые способы обмана. Поэтому никогда не следует отдавать свои сбережения незнакомым людям, оплачивать сомнительные товары и услуги. Будьте бдительны, внимательнее относитесь к своему имуществу и деньгам.