В Ясном направлено в суд уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических веществ

Следователем МО МВД России «Ясненский» окончено расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего местного жителя по факту незаконного хранения наркотических средств.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий  сотрудниками полиции, у одного из магазинов города был замечен  подозрительный мужчина. В ходе осмотра личных вещей у 27-летнего мужчины, была обнаружена и изъята марихуана массой 195  грамм. Со слов подозреваемого, полицейские установили, что данное наркотическое вещество он приобрел самостоятельно, путем сбора частей растений дикорастущей конопли в октябре 2019 года и хранил для личного потребления. Также, при проведении проверки было установлено, что в 2018 году задержанный  уже был осужден за аналогичное преступление.

В настоящее время уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, либо их частей, содержащих наркотические средства» с обвинительным актом передано в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

×