В Ясном полицейские возбудили уголовное дело по факту попытки мошенничества

В дежурную часть отдела полиции с заявлением о попытке мошенничества обратилась 75-летняя пенсионерка.

В ходе беседы женщина пояснила сотрудникам полиции, что ей на телефон с неизвестного абонентского номера позвонил неизвестный и, представившись ее зятем, сообщил что он попал в беду, и для урегулирования конфликта ей необходимо перевести 60 000 рублей. Завершив разговор пенсионерка проявила бдительность и перезвонила зятю, после чего она поняла что ее пытались обмануть.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 159 УК РФ (Покушение на хищение обманным путем, мошенничество). Наказание, предусмотренное санкцией данной статьи до 2 лет лишения свободы.

Полицейские проводят комплекс оперативно- розыскных мероприятий по установлению подозреваемых в совершении преступления.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции призывают вас быть бдительными! Чтобы не стать жертвой злоумышленников — не спешите выполнять их инструкции! Не отдавайте и не переводите денежные средства незнакомым людям! Перезвоните родным, если вам сказали, что они попали в беду!