В Ясном в карьере на глубине 120 метров нашли косулю

В Ясном ветеринары и местные жители спасли обессиленного самца косули. Животное застряло в карьере на глубине 120 метров, и едва не погибло. Оно убегало от браконьеров и забрело на территорию предприятия. Выбраться из карьера ему помогли рабочие. Об этом рассказали в министерстве сельского хозяйства Оренбургской области. 


 — Видимо, его кто-то гонял, раз он в карьер прибежал, на территорию комбината. Несколько дней бегал там, потом обессиленный лежал. Работники аккуратно подъехали, загрузили косулю. Потом позвонили мне. Я попросил, чтобы его связали и пакет на голову надели, а то животное ранимое, пугливое, — рассказал Андрей Вейлерт главный охотовед Ясненского района.

Косулю доставили в клинику, поставили капельницы, провели иммунотерапию. В клинике ему дали кличку Красавчик. 

— Когда его привезли, у него были порезы, скорее всего от снега или от каких-нибудь заграждений. Первые три дня он был истощенный, малоподвижный, обессиленное животное было. Но уже на четвертый день он начал потихонечку двигаться, подбирать под себя копыта – первое время Красавчик просто лежал. В субботу он начал вставать на ноги, начал отбрыкиваться, показывал свой характер, — рассказала Светлана Федорова ветеринарный врач, терапевт городского управления ветеринарии.

Сейчас Красавчик чувствует себя хорошо, живет в сарае у Андрея Вайлерта. Косулю выпустят на природу, когда потеплеет – растает снег, подсохнет земля, и появится травка, рассказывают в Минсельхозе.