В Ясном возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, в результате которого мужчина лишился 140 тысяч рублей

В дежурную часть МО МВД России «Ясненский» с заявлением о факте мошенничества обратился 48-летний местный житель.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что на мобильный телефон мужчины позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что с его кредитной карты происходят попытки незаконного списания денежных средств. Далее злоумышленник пояснил, что для их сохранности была открыта страховая ячейка, но для этого необходимо снять и перевести 140 000 рублей по указанным реквизитам. Потерпевший, не задумываясь, совершил данные действия. Позже ему на телефон пришло смс с текстом «Ваша заявка принята в работу, ожидайте звонка специалиста». Не дождавшись звонка, он сам позвонил на горячую линию банка, после чего понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

Следователем следственного отдела возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, — лишение свободы сроком до пяти лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим денежным сбережениям. Мошенники проявляют находчивость и пользуются доверчивостью граждан. Не спешите выполнять их инструкции! Перечисляя денежные средства на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. Помните, вы не имеете гарантий их возврата.

×