В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, в результате которого гражданка лишилась 685 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции № 2 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 45-летняя оренбурженка с заявлением о совершенных мошеннических действиях. Потерпевшая сообщила, что в сети Интернет в ходе переписки с неизвестным ей предложили финансовую помощь в погашении кредита. Для совершения операции по переводу денег женщине необходимо было оплатить комиссию в сумме 685 тысяч рублей.  Следуя указаниям неизвестного, потерпевшая перевела указанную сумму, после чего страница собеседника оказалась заблокированной.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции напоминают! Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов. Не сообщайте посторонним данные банковских карт и пароли из СМС-сообщений! Проведите беседы со своими пожилыми родственниками! Если вы или ваш близкий человек все же доверились мошенникам, необходимо сразу же обратиться в полицию.

×