В Оренбургской области перед судом предстанут подозреваемые в совершении мошенничеств в сфере автострахования

Следственной частью СУ УМВД России по Оренбургской области окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению 13 жителей Оренбургской области в совершении мошенничеств в сфере страхования.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции в апреле 2018 года задержаны двое мужчин 30 лет жителей областного центра. 

Следствием установлено, что в период с октября 2014 года по апрель 2018 года на территории Оренбурга действовала организованная группа по руководством задержанных, которые привлекались для совершения разовых инсценировок ДТП на улицах города, не оснащенных камерами видеонаблюдения. Автомобили для этих целей использовались дорогостоящие, также приобретались целые кузовные детали, которые переставлялись на поврежденные, а после инсценировки дорожно-транспортного происшествия менялись обратно.

После оформления соответствующих документов злоумышленники обращались с заявлениями в страховые компании и получали страховые возмещения. Общий ущерб, причиненный страховым организациям от действий злоумышленников, составил более 7 миллионов рублей.

Двум руководителям организованной группы в ходе следствия избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальным 11 участникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Ленинского района города Оренбурга для утверждения обвинительного заключения.

×