В рамках ОПМ «Мак-2019» ясненские полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотического вещества

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2019» сотрудниками Госавтоинспекции МО МВД России «Ясненский» вблизи города Ясного по улице Домбаровское шоссе был остановлен автомобиль,  под управлением 25-летнего ясненца.

В ходе осмотра транспортного средства полицейскими  было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. Согласно проведенной экспертизе данное вещество является марихуаной массой 685 грамм. Задержанный пояснил, что данное наркотическое средство он приобрел путем сбора растений дикорастущей конопли и хранил для личного потребления, без цели сбыта.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой сообщать информацию о фактах употребления и распространения наркотических веществ растительного происхождения, об очагах произрастания дикорастущей конопли по телефону доверия УМВД России по Оренбургской области 8 (3532) 79-02-01 либо 02 (с мобильных телефонов – 102), а также в социальной сети «ВКонтакте» в аккаунт «Оренбургская полиция» (https://vk.com/umvd56).