В школе Ясного, где дети отравились едой, запрещали приносить продукты из дома

Руководство нарушало права учеников

В школе Ясного, где дети отравились едой, директор и классный руководитель 5 Г класса запрещали приносить продукты из дома. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

 — Такой запрет привел к тому, что в период с января 2019 года по настоящее время несовершеннолетние 5 «г» класса лишены возможности приема пищи, приносимой с собой, во время пребывания в образовательной организации, – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так как законом не предусмотрен такой запрет, директором и учителем допущено грубое нарушение прав несовершеннолетних. Сейчас в их адрес внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Напомним, 22 января 23 школьника в Ясном получили пищевое отравление, 8 из них были госпитализированы в инфекционное отделение, 15 человек получили медицинскую помощь в амбулаторных условиях. По данным Роспотребнадзора, причиной отравления детей стало нарушение санитарного законодательства на пищеблоке школы и противоэпидемического режима. Кроме того, в смывах с инвентаря обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Пищевое отравление вызвал энтерококк. Позже было возбуждено уголовное дело.

Как показала прокурорская проверка, услуги питания оказывались с нарушениями требований СанПиН и не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних.