В Светлинском районе начальник МО МВД России «Ясненский» отчитался перед Советом депутатов за 2018 г. | | Yasniy.ru

В Светлинском районе начальник МО МВД России «Ясненский» отчитался перед Советом депутатов за 2018 г.

За 12 месяцев 2018 года на территории Светлинского района раскрываемость преступлений составила 73%.

На территории Светлинского района, как и в прошлом году совершения убийств не допущено. Отмечается снижение количества совершенных преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью. Количество зарегистрированных краж скота возросло с 2 до 8. Количество зарегистрированных мошенничеств и грабежей снизилось, не допущено разбойных нападений. Несовершеннолетними в 2018 году совершенно 2 преступления.

На постоянной основе велась работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и оружия. Все выявленные факты хранения и употребления наркотических веществ связаны с произрастающей на территории района коноплей. За 2018 год выявлено 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. К административной ответственности привлечено 4 гражданина. По всем фактам возбуждения уголовных дел на имя главы Светлинского района направлялись предписания об уничтожении очагов дикорастущей конопли. Все предписания были исполнены.

Не допущено нарушений общественного порядка, гибели людей и массовых беспорядков при проведении более 25 массовых мероприятий на территории района. К охране общественного порядка привлекались общественные формирования и добровольные народные дружины и казаки.  

За  2018 год  сотрудниками отделения полиции было составлено 653 протокола об административном правонарушении, из которых было вынесено 321 постановление о наложении административного штрафа на сумму 264 000 рублей, взыскано — 213 000  рублей.

За реализацию алкогольной продукции с нестационарных торговых объектах, на остановочных павильонах и с 22.00 ч до 10.00 ч., 5 граждан  были привлечены по ст. 14.16.ч.3 КоАП РФ. За реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним по ст.14.16 ч.2.1 КоАП РФ привлечен – 1 гражданин.

Изъято из незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции – 195  литров (из них водка республики Казахстан — 65 л).

Число дорожно-транспортных происшествий увеличилось с 3 до 4, пострадало как и в прошлом году – 4 человека.

Анализ, проведённый нами показал, что основная часть аварий происходит из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств, нарушение ПДД пешеходами, а также технической неисправности транспорта.

За  12 месяцев 2018 года сотрудниками полиции к административной ответственности привлечено более 1 700 водителей (в т.ч. 72 в состоянии алкогольного опьянения) и 260 пешеходов. Выявлено преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) – 6.