В Светлинском районе сотрудники полиции обнаружили и изъяли у местного жителя порох

В ходе оперативно-розыскных мероприятий «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности» при осмотре дома у 53-летнего жителя поселка Тобольский был обнаружен бездымный, одноосновной порох массой 226 грамм. Изъятое вещество направлено на экспертизу, согласно которой было установлено, что он относится к категории взрывчатых веществ метательного действия. Как пояснил подозреваемый сотрудникам полиции, порох он нашел на берегу реки «Тобол» в 2011 году.

Группой дознания МО МВД России «Ясненский»  отделение полиции (Дислокация п. Светлый) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет.

Напоминаем, что в соответствии с законодательством, гражданин, добровольно сдавший оружие или боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.