В УМВД России по Оренбургской области подведены итоги Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа»

Представители Общественного совета при УМВД России по Оренбургской области определили победителя регионального этапа Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский дядя Степа». 
По условиям конкурса его участниками могли стать как индивидуальные юные авторы, так и детские творческие коллективы в возрасте от 6 до 14 лет. Для этого конкурсантам необходимо было изготовить из текстиля, дерева, полимерной глины или другого материала поделку по теме предстоящего празднования в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На суд жюри было представлено 37 работ. Комиссии сложно было определиться с выбором, каждая поделка была интересна и уникальна. Жюри оценивалась техника исполнения, соответствие заявленной теме, художественный уровень и эстетический вид изделия.
В результате длительного обсуждения победителем регионального этапа была признана работа 12-летней жительницы Кувандыкского района Подопригора Ангелины, которая сделала композицию из спичек — советский трехбашенный сверхтяжелый танк прорыва периода Великой Отечественной войны (танк КВ-5) вместе с танкистами на привале.
Общероссийское подведение итогов конкурса состоится в преддверии Дня защиты детей путем онлайн-голосования на официальном сайте МВД России и в официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях.
 
Справочно: проектные разработки танка КВ-5 осуществлялись специалистами конструкторского бюро Ж. Я. Котина с марта 1941 года. Работы над тяжелыми танками КВ-5 и КВ-220 велись на Ленинградском Кировском заводе.
Танк имел максимальную для того времени толщину брони. Для танка КВ-5 был изготовлен технический проект и началось изготовление ряда узлов и агрегатов. С началом войны в проект пришлось внести целый ряд изменений. Так, пришлось отказаться от идеи изготовления штампованной башни — она была заменена на сварную, а ввиду отсутствия подходящего дизеля мощностью 1200 лошадиных сил (он находился в стадии разработки) КВ-5 перепроектировали под установку двух обычных двигателей В-2, размещенных параллельно.
Однако в связи с приближением немцев к Ленинграду работы над КВ-5 были прекращены в первой половине августа 1941 года.

×