В УМВД России по Оренбургской области прошел семинар экспертов

В УМВД России по Оренбургской области в рамках организации межведомственного взаимодействия и в честь 100-летия образования  экспертно-криминалистической службы в системе МВД России проведен семинар по теме: «Организация экспертно-криминалистической деятельности в Оренбургской области».

Данное мероприятие состоялось в целях повышения эффективности работы экспертно-криминалистических подразделений, обмена передовым опытом и его дальнейшего использования в практической деятельности.

Всего в семинаре приняли участие около 35 сотрудников и специалистов ЭКЦ УМВД России по Оренбургской области, ЭКП УМВД России по Оренбургской области, Оренбургского областного клинического наркологического диспансера,  экспертно – криминалистической службы – регионального филиала ЦЭКТУ ФТС России (г. Екатеринбург), Оренбургского ЛО МВД России на транспорте, ЭКЦ МВД по Республики Башкортостан.

Открыл семинар заместитель начальника ЭКЦ УМВД России по Оренбургской области полковник полиции Сергей Захаров. За достигнутые успехи в служебной деятельности он вручил благодарность  сотруднику  ЭКЦ УМВД России по Оренбургской области майору полиции Ольге Бредневой и благодарственное письмо за активное межведомственное взаимодействие  заведующей химико-токсикологической лабораторией ГАУЗ Оренбургского областного клинического наркологического диспансера Юлии Лихачевой.

Обратившись к собравшимся, Сергей Борисович отметил, что проведение подобных семинаров в УМВД России  по Оренбургской области стало доброй традицией. Именно в ходе живого профессионального общения и обмена передовым опытом достигаются наилучшие результаты, находятся пути решения самых трудных задач, ведь от качества работы эксперта во многом зависит исход расследования уголовных дел.

В программе семинара прозвучали доклады по наиболее актуальным вопросам исследования наркотических средств. Начальник отдела ЭКЦ МВД по Республике Башкортостан         подполковник полиции    Ринат Багаутдинов рассказал о возможностях отдела специальных видов экспертиз,   а главный государственный таможенный инспектор Василий Залымов о видах наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, изъятых в рамках таможенного контроля в период 2016-2018г.г.

Особое внимание по организации межведомственного взаимодействия обратил в своем докладе главный врач ГАУЗ Оренбургского областного клинического наркологического диспансера Владимир Карпец.

Кроме того, заместитель начальника отдела ЭКЦ УМВД России по Оренбургской области подполковник полиции А.С. Журавлев продемонстрировал  материально-техническое оснащение Центра, лабораторные помещения и условия несения службы Оренбургскими экспертами.

Учитывая определенные положительные результаты проведенной работы, участники встречи пришли к единому мнению о необходимости дальнейшего взаимодействия подразделений с использованием экспертно-криминалистических средств и методов в раскрытии и расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, сильнодействующих, психотропных, ядовитых веществ.