«Воин мира»

На полигоне Алабино гвардейской танковой армии Западного военного округа проходил конкурс «Воин мира» среди лучших военнослужащих, которые представят Россию на конкурсе Армейских международных игр — 2019 «Воин мира» который пройдет на территории Республики Армения.
Конкурс проводился в пять этапов: первый – военно-спортивный «Атлет», второй – военно-профессиональный «Профессионал», третий – по огневой подготовке «Снайпер», четвертый – литературно-художественный и танцевальный творческий «Кавалер», пятый – интеллектуальный «Эрудит».
От нашей дивизии в конкурсе участвовал старшина Муртазин Руслан.
Участники, занявшие призовые места в конкурсе, награждены кубками. медалями и дипломами.
Старшина Муртазин так же завоевал одно из призовых мест в конкуре.
Впервые конкурс был проведён в 2006 году под названием «Мировой парень». С 2008 конкурс вышел на международный уровень. По приглашению российской стороны в нем впервые участвовали по два представителя вооружённых сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Украины. В 2011 конкурс стал именоваться «Воин Содружества». Переименование связано с участием в конкурсе девушек-военнослужащих вооруженных сил государств – участников СНГ.
В 2019 году было принято решение о переименовании названия конкурса, теперь он называется – «Воин мира».
Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих «Воин мира» пройдет в августе текущего года в Республике Армения. Участвовать в конкурсе уже изъявили желание команды вооруженных сил Беларуси, Казахстана, Армении, Ирана и Греции.

×