Все мы любим рисовать | | Yasniy.ru

Все мы любим рисовать

Все мы любили когда- то рисовать. В детстве мы рисовали каракули, которые восхищали наших бабушек и дедушек. Потом мы рисовали в детском саду, школе, и приходит какой- то момент, когда творчество уходит из нашей жизни. И очень многие люди забывают и думают о том, что они не умеют рисовать, а мечта, о которой думали и надеялись,  остается и живет в нас.

Правополушарное рисование еще  называют – интуитивным. Все мы знаем о существовании двух полушарий головного мозга. Левое полушарие отвечает за логические связи, критику, правила и стереотипы. Правое полушарие отвечает за пространственно-образное мышление. Оно отвечает за наши творческие способности, позволяет нам мыслить не только формами, но и образами. Именно оно делает нашу жизнь яркой и неповторимой. Благодаря развитому правому полушарию мы можем легко и быстро найти выход из самой сложной ситуации, начинаем мыслить креативно.

В методике правополушарной живописи только одна инструкция, которой нужно придерживаться — следует отключить логику. В остальном никаких правил нет, в этом и отличие правополушарного рисования от классического. Можно начинать картину с любого элемента, выходить за пределы холста, использовать любые кисточки, краски, а определенные детали рисовать пальцами. Если вы получите от процесса удовольствие, значит, все правила соблюдены.

Испытывая огромный интерес воспитателей к этой технике рисования, было решено в детском саду «Теремок» провести мастер – класс  по правополушарному рисованию. В музыкальном зале были подготовлены рабочие места для желающих, раскрыть свои творческие способности. Педагоги,  которые решили почувствовать себя художниками, были удивлены результатами своих работ и своими талантами. Все получили эмоциональный подъем, вдохновение и искрящиеся глаза. На память о мастер – классе у  педагогов остались картины, которые они рисовали.

Развивая свои творческие способности, мы открываем для себя двери в новую жизнь, наполненную самыми радостными событиями, где нет преград, а невозможное становится возможным. Время, посвященное рисованию, возвращается нам не только в виде восхищения родственников и знакомых, но и уверенностью в себе, способностью проявлять гибкость и силу, зарядом энергии и оптимизмом.

Андреева Н.А.   воспитатель МБДОУ «Д/с №5 «Теремок»