ЗАБРАЛИ ЙОГУРТ: В СУД ПЕРЕДАНО ДЕЛО О РАЗБОЙНОМ НАПАДЕНИИ В ДОМБАРОВКЕ

В Оренбургской области прокурор Домбаровского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в разбойном нападении.

По версии следствия, в декабре 2018 года поздно вечером потерпевший возвращался из магазина с продуктами. Обвиняемый выследили его и сопроводили от центра поселка до самой окраины, сообщили в пресс-службе прокуратуры Домбаровского района. Когда мужчина дошёл до безлюдного места, злоумышленники, подняв камень набросились на жертву.

Потерпевший, заметив нападавших, решил не рисковать и сразу отдал «все ценное»: недорогой сотовый телефон, кошелек без денег, купленные в магазине хлеб и йогурт. После этого обвиняемые скрылись с места преступления. Потерпевший обратился с заявлением в полицию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны.

Как выяснилось, ранее судимые мужчины приехали в Домбаровку на заработки. В пресс-службе отметили, что последнее наказание в виде лишения свободы задержанные отбывали вместе. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.