ЖИТЕЛЯМ ОРЕНБУРЖЬЯ ХОТЯТ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ДОСТУП В TELEGRAM

Жители Оренбургской области в будущем могут потерять доступ к популярному мессенджеру Telegram. По информации местных СМИ, в регион доставили специальное оборудование для блокировки. Официально информацию ни областное, ни федеральное управление Роскомнадзора пока не комментирует. Также ничего неизвестно и о сроках введения поступившего оборудования. Причину видят в том, что Telegram — популярный канал подачи информации для оппозиционных изданий, журналистов и блогеров. СПРАВКА Роскомнадзор занялся блокировкой Telegram на территории РФ в апреле 2018 года после соответствующего решения суда.

Причиной стал отказ мессенджера передать в ФСБ ключи шифрования. На данный момент мессенджер продолжает работу. Роскомнадзор в течение года планирует представить новую систему противодействия запрещенному контенту.

НАПОМНИМ Попытки заблокировать на территории России работу мессенджера Telegram не означают запрет на его использование. Об этом заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. 

×