В Оренбуржье больше 180 человек получили реальные сроки за повторную пьяную езду

Всего за подобное преступление осуждены 742 оренбуржца.

Бесспорно, нетрезвый водитель — беда на дороге. Пьяным нарушителям грозят и штрафы, и лишение прав, и обязательные работы. Однако не на всех наказание действует как положено. Особо злостные и безответственные садятся за руль подшофе снова — и получают шанс попасть за решетку. По данным областной прокуратуры, по уголовной статье за повторное управление транспортным средством в пьяном виде только за 9 месяцев этого года получили судимость 742 человека. Притом каждый четвертый схлопотал реальный срок лишения свободы.

К примеру, в Бузулуке ночью 22 мая 2018 года остановили 45-летнего пьяного горожанина за рулем «девятки». От медосвидетельствования он отказался. Выяснилось, что год назад его уже лишили на год прав за нетрезвое вождение и приговорили к 200 часам обязательных работ. Но наказание действие, видимо, не возымело. В этом году приговор был суровее: водитель-рецидивист проведет полгода в колонии-поселении.

Еще более строг был суд с жителями Ясненского района. Судимого по уголовной статье за нетрезвую езду водителя, снова пойманного под алкогольными парами за рулем, приговорили к 9 месяцам в колонии-поселении и лишению прав на вождение на 3 года. Его земляк, совершивший преступление уже через 10 месяцев после предыдущего приговора, получил шесть месяцев колонии строго режима и двухлетнее лишение прав управления автомобилем.